TU Berlin

Berlin International Graduate School in Model and Simulation based Research (BIMoS)"Graduiertenschule BIMoS ist erfolgreich gestartet"

{$abtlogo_text}

Page Content

to Navigation

Graduiertenschule BIMoS ist erfolgreich gestartet

Seit ihrer feierlichen Eröffnung im November 2014 hat die neue Graduiertenschule „BIMoS“ (Berlin International Graduate School in Model and Simulation based Research) erfolgreich ihre Arbeit aufgenommen. Im Sommersemester 2015 gibt es eine öffentliche Vortragsreihe, den „BIMoS Day“, während deren angesehene Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler ein weit gefächertes Anwendungsspektrum aus dem Bereich mathematischer Modellierung und Simulation präsentieren. Insbesondere sollen Promovenden und Postdocs Gelegenheit erhalten, ihre Kenntnisse über ihr Fachgebiet hinaus zu erweitern und mit anderen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern ins Gespräch zu kommen. Am ersten BIMoS Day referierte Frau Prof. Dr. Gitta Kutyniok über „Compressed Sensing“. Am 1. Juni wird Prof. Dr. Klaus-Robert Müller das Thema „Machine Learning“ und am 13. Juli Prof. Dr. Volker Mehrmann das Thema „Modellreduktion“ diskutieren. Veranstaltungsort ist jeweils das Hauptgebäude, Raum H 3005, zwischen 14.00 und 17.00 Uhr. Die Vortragsreihe wird im Oktober 2015 fortgesetzt. Die Graduiertenschule BIMoS verbindet mit ihrem interdisziplinären Fokus alle sieben Fakultäten der TU Berlin und bietet ihren Mitgliedern eine Plattform des wissenschaftlichen Austausches, der Weiterbildung und Forschung.

TU Intern, Wednesday, May 13th, 2015

Quick Access